Мужской характер

Какие заказчики самые лучшие? Те, которые сами все знают, все видели, везде побывали, и задача дизайнера - только поймать их, зачастую неуловимые мысли? Или те, кто на входе говорит - понятия не имею, что хочу, только чтобы было место много, мебели мало и ярко? Думаю, что большинство дизайнеров выберет вторых. Всегда хорошо, когда есть простор для творчества. Эти заказчики стали любимыми на много лет. Пожелания крайне просты. Молодая семья без детей, но с детской на перспективу, все крайне современное, якое, запоминающееся, для приема гостей и тусовок, но таки не ночной клуб,а  кабинет, все-таки, с намеком на классику, потому как молодой хозяин делает успешную карьеру, и в кабинете, вполне возможно, будут проходить деловые встречи. Спальня - уютная, тут все ясно. А главное, одно из воспоминаний детства - ванная с дневным светом.
Самое большое помещение - кухня-гостиная-прихожая. Чтобы гость был сражен наповал от входа. Выход на балкон оформили большим проемом в гипроке, стены с окнами справа и следа задрапировали шторами. Подучили эффект практически целиком стеклянной стены с воротами посредине. Пол во всем помещении - керамогранит. Причиной тому - и большое количество гостей у хозяев, и то, что эта зона является и входной зоной одновременно, а мы не сторонники разбивать помещения с такой сложной геометрией стен разными текстурами на полу. Пол в таких случаях должен объединять.
На потолке - металлические фермы со светильниками. Для того, чтобы подчеркнуть геометрию зигзага и не скатываться до банальных галогенок. Остальной потолок -натяжной, чтобы визуально увеличить высоту и опять же подчеркнуть зигзаг. Стены -крашенные, рустовка на ни сделана из т-образного аллюминиевого профиля.
Тема рустовки продолжена и на кухне, и даже на кухонной вытяжке. Кухня небольшая. Заказчики, в основном, питаются вне дома.
Кабинет. Помещение объеденили с балконом, поэтому одна стена здесь - полностью стеклянная. Пол - массив , предназначенный для укладки на теплый пол. Полки в нишах продолжаются балками на потолке. Из кабинета -2 выхода. Один -в коридор между гостиной и спальней, один - в винный шкаф. кому как повезет...
     
Спальня. Здесь мы впервые использовали банер. На потолке - "Последний День Помпеи". Благодаря тому, что печать в сепии, изображение не выглядит мрачным. Банер переклеивали 4 раза, 2 раза - за счет дизайнера. Зато теперь мы являемся обладателями уникального знания о том, на чем лучше печетать подобные изображения и на какой клей их надо приклеивать. Также впервые здесь мы использовали фактурную штукатурку -на стене за кроватью.
     
Тот самый санузел с пожеланиями к дневному свету. Сделать санузел с окном в данной квартире было невозможно ни технически, ни юридически, поэтому мы сделали второй свет, и днем санузлом вполне реально пользоваться не включая электричество. Стекла - снизу матовые, сверху - прозрачные, чтобы визуально объеденить спальню с санзлом - светильниками, банером на потолке и фактурной стеной.
Гостевой санузел со входом из зоны гостиной-прихожей-кухни. Поэтому - ярко и современно.
Эскизы проекта можно посмотреть ТУТ Интерьер опубликован в журнале Лучшие Интерьеры, в апреле 2005 года.

Copyright © 2009-2018. All rights reserved | Design by E.Ryabov