Домашняя роскошь

Мы рекламу не даем. Не потому что денег жалко, а потому что 99 процентов наших заказчиков - это или те, кто к нам уже обращался ранее или их друзья-родственники-знакомые. Ну нет пока в России лучшей рекламы, чем рекомендация. Хотя...может это и хорошо... Данные заказчики -как раз тот один процент, попавший к нам после публикации в журнале. Что мы знали о пост-советском востоке до того, как они перешагнули дверь нашего офиса? Таджики на стройках, азербайджанцы на рынках, грузины по телевизору. Сплошные стереотипы. Не успели мы поездить по стране до развала СССР... В общем, мы были немного растеряны. Восток - это золото, любовь к роскоши, архитектурные излишества, яркие цвета. Скажем честно, даже вначале сомневались - браться за работу или нет, потому как образ настоящей восточной семьи совсем не вязался с нашим фирменным стилем. Ситуацию спасли сами заказчики, показав интерьеры, которые нравятся им. И мы решились... Квартира, как обычно, жертва красивого фасада полукруглого дома. Ни одной прямоугольной комнаты или двух параллельных стен. Требования - тоже не самые легкие.Кухню и гостинную непременно расположить в правой части квартиры, т.к. там огромное окно с видом на Неву, но кухня должна быть непременно полностью изолирована от гостиной. Требование понятное и справедливое, потому как в восточных семьях готовят хорошо и много, но как его осуществить при подобном огромном окне? Детских вначале , по техзаданию было 2, но, в процессе проектирования, у семьи появилась надежда обзавестись долгожданным наследником, поэтому одну из детских, с таким же большим панорамным окном, пришлось срочно разбивать на две девичьи комнаты.
Кухню в итоге отделили от гостиной стеклянной перегородкой с золотым рисунком, что позволило визуально сохранить помещение единым, но, в тоже время, преградить дорогу всем кухонным запахам и звукам.
Прихожую тоже решили не изолировать от остальной квартиры, чтобы сохранить пространство как можно более объемным. От гостиной прихожую отделяют столбы, отделанные с двух сторон натуральным мрамором, а с двух - золотой мозаикой. На кухню можно попасть и из гостиной и из прихожей.
Любимый цвет хозяйки квартиры - бирюзовый. Поскольку он очень яркий и активный, мы ввели его небольшими акцентами в виде штор.Зону перед окном подняли на подиум, чтобы подчеркнуть вид за окном.
За телевизором - деревянные панели, которые по правой стене переходят в шкаф, который является очень вместительной системой хранения.Каждая дверца открывается благодаря механизму пуш-ап, чтобы избежать ручек по фасадам.
Стеклянная перегородка выполнена по очень интересной технологии. Пленка (золотая с одной стороны и частично серебрянная с другой) фиксировалась между двух стекол, и ни с одной стороны повредить ее невозможно. Рисунок разрабатывали мы сами. Подобный элемент интерьера изготавливался и нами, и стеклянным производством впервые, поэтому на этапе производства перегородки было множество накладок - ее переделывали не меньше пяти раз. Огромное спасибо хочется сказать хозяину квартиры, которые терпеливо ждал, когда все неприятности закончатся. К сожалению, люди очень часто хотят эксклюзив, что-то, что не будет ни у кого, не понимая, что быть первопроходцами в чем-то - это определенный риск.В нашем случае, было уникальное понимание со стороны хозяина, хотя, сроки окончания строительства из-за перегородки задержали почти на 3 месяца.
Крайне необычный эффект данной видовой квартиры выяснился уже после заселения хозяев. Набережная находится столь близко к дому, что когда сидишь - или за столом, или на диване, ее не видно и, глядя на проплывающие по Неве корабли, кажется, что плывешь сам...
Кухня отделена стеклом и от гостиной и от подиума под окном. Между кухней и окном, на всякий случай, посадили большое дерево, чтобы самый маленький долгожданный наследник не пытался выйти на подиум через стекло.
Слева - миникабинет на подиуме для хозяина, являющийся самой видовой точкой квартиры. Справа -кухня, очень большая и фенкцональная. Фасады -натуральный шпон оливы.
     
Гостевой санузел. Первоначально, что видно на эскизах, задумывался с голубым ониксом и без рисунков на зеркалах. Впоследствии от оникса было решено отказаться, и, чтобы не оставлять санузел белым и стерильным, решили развеселить его золотом на зеркалах, повторяющим рисунок на стеклах гостиной.
     
Хозяйская спальня. Обожаемая проектировщиками кровать фирмы Турри, которая просто ждала своего часа , чтобы украсить данный интерьер. Зеркала и шторы скрадывают неправильную форму комнаты.
Здесь тоже ввели любимый цвет хозяйки - бирюзовый.
Хозяйский санузел. Мебель под раковиной выполнена под заказ. Дверцы - состаренное дерево с позолотой.
Две девичьи комнаты, объединенные в зоне панорамного окна.
Комната маленького мужчины
Эскизный проект
Данная квартира опубликована в сборнике журнала Салон "Частный Интерьер Петербурга" за 2011 год.

Copyright © 2009-2018. All rights reserved | Design by E.Ryabov