Идеальной паре

Бывают такие люди, которым отказать невозможно. Они появились у нас в студии, когда работы было крайне много, и никаких новых заказов мы не принимали. Есть такие пары - удивительно подходящие друг другу. Оба высокие, стройные, молодые, успешные и красивые. И при этом даже нам, говорящим с ними впервые, было видно их удивительно нежное отношение друг другу. Добрые подколки, соединенные все время руки и блеск глаз при взгляде друг на друга. Идеальная пара. Как же не сделать таким квартиру? Хотя бы для того, чтобы годик погреться в лучах чужого семейного счастья. Ведь  находиться рядом со счастливыми людьми очень приятно.

Итак, квартира находится в одном из лучших районов нашего города, в старом доме. В этой квартире родилась и выросла сама заказчица, потом родителям купили новую квартиру, а здесь было решено устроить семейное гнездо.

Изначально квартира была трехкомнатной, с изолированными комнатами, 9-ти метровой кухней и коридором. Заказчики просили максимально открытое большое пространство и современный яркий интерьер, причем гостиную непременно хотели видеть на старом месте - там, где центральный балкон. Для детской отводилась самая большая комната, потому как, имея уже одного ребенка, они не собирались останавливаться на достигнутом. Спальню сделали небольшой площади, но максимально функциональной, отдав все остальные метры объединенному пространству кухни-столовой-гостиной-прихожей.
дизайн проект трехкомнатной квартиры 150 кв. м

Между прихожей и гостиной возвели стену из кирпича с круглым окном в гостиную. Кирпич - натуральный, не облицовочный. Дает ощущение чего-то не бутафорского, настоящего. Справа и слева от кирпичной стены - зеркала. Если стоишь у круглого окна, кажется, что по краям - бесконечность. Из прихожей видно сразу два окна - в гостиной и в столовой, поэтому пространство выглядит очень большим и светлым.

дизайн проект трехкомнатой квартиры 150 кв.м

Колонны визуально отделяют зону коридора от зоны столовой. В торцах на колоннах наклеены зеркала, поэтому они не выглядят массивными. На стену между прихожей и гардеробной также наклеено зеркало. Эффект получился забавным - стена исчезла. Осталась только висящая в пространстве классическая белая дверь.

       

Столовая. Добавив в цветовую гамму квартиры яркий свежий зеленый цвет, мы хотели подчеркнуть молодость и жизнерадостность хозяев. Совсем отойти от классики мы не решились, потому как дом -старинный, квартира - с историей, потолки - высокие. "Современность" интерьеру задает цвет и предметы мебели.

услуги дизайнера интерьера в спб

Благодаря обилию так любимых нами зеркал, колонн, проемов, в квартире большое количество необычных ракурсов, когда с одной точки, видны самые разные фрагменты помещений.

       

Вот, например, левая половина фотографии - столовая, а правая - отражение гостиной в зеркале на столбе.


 
Гостиная. И здесь мы снова не могли пройти мимо любимых нами баннеров. Конечно, гораздо интереснее было бы использовать живую роспись, но, к сожалению, перед нами всегда стоит очень жесткая задача при дизайне интерьера квартиры по вписыванию в конкретный бюджет, и, примени мы не копеечный баннер, а дорогую роспись, нашим заказчикам пришлось бы, например, заказать кухню не немецкую, а итальянскую. А по нашему глубокому убеждению, удобство и качество всегда идут перед красотой.



На стенах должна была быть непременно графика, оставалось найти слайды хорошего разрешения, что при работе с баннерами всегда является главной проблемой. При визите в Италию, во Флоренцию, нами были куплены огромные календари с рисунками Леонардо да Винчи, которые и были отсканированы, обработаны и использованы в данной квартире.


 
В подвесных потолках по всей квартире встроены колонки. Музыку можно слушать в любом месте.


 
Сидя на диване в гостиной, можно видеть самую длинную перспективу - до самой кухни.



Между изначально изолированной кухней и соседней комнатой был сделан большой проем, чтобы максимально объединить пространство, а потом в проеме возникли большие колонны с зеркалами, чтобы пространство зонировать и запутать.

       

Люстры и в зоне гостиной и в зоне столовой классические, столешница на обеденном столе - мрамор Бьянко Карраро, чтобы поддержать классические лепные элементы.



На кухне и в зоне столовой пол имитирует состаренный бетон. Одинаковый пол и стены визуально объединяют эти два помещения.



Кухню изначально было решено не увеличивать, так как это повлекло бы проблемы с согласованиями в официальных инстанциях, она оставлена в прежних границах и объективно является не очень большой, но очень функциональной. В ней есть большой холодильник по объему как сайд-бай-сайд, отдельно морозильная камера, микроволновка, духовка, посудомоечная машина и даже винный шкаф.



Столешница и стеновая панель выполнены из ламината под дерево. В последний момент заказчики хотели заменить его на кореан, но это уже было невозможно, потому как на кухне необходимо было поддержать "деревянную " рыжую тему, начатую в гостиной.



Раковину сделали под окном - излюбленный наш прием -всегда же потом приятно выслушивать слова благодарности от хозяек. Между краном и окном - решетка от конвектора, потому как от радиатора под окном пришлось отказаться. На ткани римской шторы над окном - принт, "Ветрувианский человек", сделанный все с тех же календарей, купленных во Флоренции.

       

Часы на стене куплены нами в Амстердаме, и являются нашим подарком на новоселье хозяевам квартиры.



Спальня хозяев. Вызывающая и лаконичная одновременно. На стенах - фактурная штукатурка с использованием потали, исполненная любимой нами фирмой АД-модум.



Шкаф в спальне планировался обыкновенный, купе. Но заказчица заказала фирменный, итальянский шкаф. Как ни странно, совсем не дорогой, сравнимый с отечественным шкафом-купе, но очень качественный. Мы воочию увидели разницу при практически одинаковых затратах. С тез пор, шкафы-купе, мы стараемся заменять на шкафы этой итальянской фирмы.



Санузел. Изначально здесь планировалась графичная плитка фабрики Bardelli, но заказчики ее не смогли купить из-за дороговизны, поэтому пришлось доставать календари в третий раз, благо оказалось, что нынешние технологии позволяют это сделать. На обыкновенную однотонную плитку, матовую или глянцевую, наносится рисунок, а потом плитка обжигается в печи и рисунок становится влагостойким. Рисунок может быть любым, загвоздка, как обычно только в изображении высокого разрешения.



Угловая столешница и раковина в ней -из белого глянцевого кореана. Вещь практически вечная. Под столешницей - зеркальные дверки, за ними огромная система хранения.Решено было остановиться именно на кореане, потому как хотелось максимально эффективно использовать все пространство, а стандартной мебели для ванных комнат такой конфигурации не нашлось.



Встроенный шкаф для бытовой химии, полотенец и проч. выполнен из шкафов фабрики, из которой заказана кухня.

       

Эскизный проект квартиры.
Согласован с первого раза.



Дизайн проект квартиры опубликован в последнем, июльском, номере журнала Идеи Вашего Дома.

Copyright © 2009-2018. All rights reserved | Design by E.Ryabov